Una mostra archeologica allestita nelle sale del Museo incentrata sulle problematiche del consumo del cibo in epoca etrusca, con particolare riguardo alla città etrusca di Marzabotto- Kainua.
La mostra si articola in varie sezioni. Partendo dalle problematiche del consumo del cibo nell’antichità, affronta l’argomento delle risorse ambientali nell’età del Ferro, le modalità del consumo di cibo, attraverso stoviglie e manufatti di uso quotidiano, l’impiego di acqua, olio e vino, per concludere con gli aspetti simbolici legati al cibo attraverso il servizio da simposio, il banchetto in Etruria e il culto di Dioniso-Fufluns, dio del vino.

Ulteriori informazioni

Evento a pagamento

Per orari consultare il sito

Organizzatore

Museo Nazionale Etrusco “Pompeo Aria” – Marzabotto

Quando

17 maggio 2015 - 10 gennaio 2016

Dove

Museo Nazionale Etrusco “Pompeo Aria” – Marzabotto

Via Porrettana Sud, 13, Marzabotto, Bologna, Italy